Samedi 17 septembre / Saint-Hubert
Samedi 24 septembre / Saint-Hubert
Samedi 1er octobre / Saint-Hubert
Journées champignons et brame du cerf
Programme: présentation, promenade, repas gibier
Infos et inscriptions: Europacamp +32 478 64 92 74
Samedi 24 septembre / Grupont
Balade champignons
Infos et inscriptions: Les Jardins du Moulin lemoulindegrupont@gmail.com
Dimanche 25 septembre / Saint-Hubert
Balade et cueillette Champignons
Programme:
– 9h30: accueil, café offert, exposition de champignons
– 9h45: exposé Powerpoint sur les champignons (familles, rôles, modes de vie, reconnaissances…)
– 10h à 13h: balade (4 km) et cueillette > nouveau parcours
– PAF: 8 € / adulte, 5 € / enfant – 12 ans, une boisson offerte
Guide: Tony Rock (guide nature CNB)
Petite restauration: velouté de bolets aux châtaignes, dégustation de champignons, pains saucisse, bar…
Infos et inscriptions obligatoire (nombre de places limité): Chalet aux Alouettes +32 497 80 91 35
Dimanche 2 octobre / Mirwart
Samedi 8 octobre / Vesqueville
Balades champignons
Le Royal Syndicat d’Initiative de Saint-Hubert propose cette année des balades champignons à Mirwart et Vesqueville en compagnie de mycologues expérimentés (Tony Rock et Olivier Mathot).
Au programme:
– 14h conseils pratiques et didactiques sur la cueillette des champignons
– 14h30 départ pour la balade champignons encadrée et commentée
– 16h30: explications sur la détermination des espèces
PAF: 10 €/adulte, 5 €/enfant
Infos et inscriptions obligatoire (nombre de places limité): Royal Syndicat d’Initiative de Saint-Hubert +32 61 61 30 10
Dimanche 9 octobre / Fourneau Saint-Michel
Samedi 15 octobre / Fourneau Saint-Michel
Le monde des champignons
Découvrez le monde secret des champignons avec le guide Tony Rock de 9h à 12h.
Exposé suivi d’une balade sur le terrain (l’aspect culinaire ne sera pas prioritaire lors de cette sortie).
PAF: 10 €/personne, 6 €/enfant de 6 à 12 ans, article 27
Infos et inscriptions obligatoire (nombre de places limité): CRIE du Fourneau Saint-Michel +32 84 34 59 73 ou via le site du CRIE