Lagasse Aquaculture
En activité depuis 1889, la pisciculture de Freux a tourné une nouvelle page de son histoire en 2024. C’est maintenant le pisciculteur Thomas Lagasse qui y développe l’élevage.
Il y élève toujours bien de la truite (principalement arc-en-ciel, en bio et en non bio) et de la perche, ainsi que de la carpe, des gardons et des poissons d’ornement comme les poissons rouges et les carpes Koï.
Désireux de faire découvrir son exploitation, il propose des visites guidées tout au long de l’année ; des visites d’environ 1h30 à 2 heures, lors desquelles il a à cœur de partager son activité. Elles se déroulent uniquement sur réservation et peuvent, si l’envie vous en dit, se terminer par une dégustation. En prime, vous repartirez avec un livret sur la truite et des idées de recettes pour la cuisiner.
Il est d’ores et déjà possible de s’y procurer les carpes et poissons d’ornements ainsi que des truites.
A partir d’avril 2025, il sera possible d’acheter sur place des perches pour la consommation.
Informations pratiques
Durée : 1h30
Visite des différentes étapes de l'élevage des poissons.
De l'écloserie jusqu'aux géniteurs, avec en fin de visite une dégustation de mousse de truites et une boisson (une bière, un verre de vin, soft). Possibilité d'acheter des poissons sur place à la fin de la visite.
Prix sans dégustation :
- Groupe 2-10 personnes : 12 euros
- Groupe 11-20 personnes : 10 euros
- Groupe plus de 20 personnes : 8 euros
Prix avec dégustation :
- Groupe 2-10 personnes: 18 euros
- Groupe 11-20 personnes : 16 euros
- Groupe plus de 20 personnes: 14 euros
Reception
Sur réservation
Sur réservation
2
30
FrançaisEquipements et services