Plats mijotés au Four à pain de Journal

Le samedi 3 mai au four à pain de Journal, en plus de la cuisson de vos pizzas, pains et tartes, il y aura un atelier de confection de plats mijotés, avec recette et ingrédients fournis (1 plat par personne inscrite, 12 participants maximum, participation aux frais libre).


Trois recettes au choix seront proposées aux participants :

  • blanquette de porc à la bière
  • poulet à l’estragon
  • tian de légumes au fromage de chèvre (veggie).

Ingrédients en provenance des producteurs et distributeurs locaux.

Précisez quel plat vous souhaitez préparer et pour combien de personnes.

Venez avec votre casserole en fonte ou plat en terre cuite, une planche et un bon couteau. Les plats cuiront toute la nuit dans le four.

Venez les reprendre le lendemain matin et vous aurez votre repas du dimanche !  


Votre inscription est importante pour déterminer la quantité d’ingrédients que nous devons prévoir.

Merci d’annoncer votre venue au plus tard la veille à 11h (par tél. au 0471/58 96 92).


Voici l'horaire :

  • 11h : Allumage du four (bienvenue si vous voulez apprendre à allumer le four).
  • 13h : Cuisson des pizzas. Venez avec vos pâtons et garniture, garnissez-les sur place juste avant l’enfournement.
  • 14h : Cuisson des pains. Mieux vaut faire la dernière levée sur place, amenez donc vos pâtons à 13h.
  • 15h : Cuisson des tartes, puis des biscuits.
  • 16h30 : Atelier Plats mijotés.
  • 18h30 : Apéro !
  • 19h30 : Enfournement des plats mijotés.
  • Dimanche matin : Récupération des plats.

Plats mijotés au Four à pain de Journal

Chaussée Marie-Thérèse à Vieux-Grainchamps

6971 Journal (Tenneville)
Belgique
50.11912 5.50575 9

Dates

03 May.

from