Civet de marcassin à la façon de grand-mère de Il Diablo

Description

Cette recette a été récoltée par l'ADL Saint-Hubert.

Elle est proposée par Nicolas de Il Diablo

Place du Marché 16 - 6870 Saint-Hubert

Cost

Category

Dish

Season

Autumn

Difficulty

Recipe

Ingredients (6 people)

Gibier

  • 1.5kg d'épaule de sanglier

Marinade

  • vin rouge
  • carottes
  • oignons
  • laurier
  • romarin
  • persil
  • un filet d'huile d'olive
  • poivre du moulin

Finition de la sauce

  • sel
  • sirop de Liège
  • 1 petit morceau de chocolat noir
  • 1 peu de cognac
  • 25 cl de crème fraiche
  • gelée de groseilles ou de sureau
  • farine

Preparation

Préparation de la marinade (la veille)

  • Mariner le gibier pendant 24h dans 1.5l de vin rouge, auquel on aura ajouté les ingrédients ci-contre.
  • Attention, ne surtout pas saler à cette étape!

Préparation de la viande

  • Sécher les morceaux de gibier.
  • Fricasser la viande dans une cocotte.
  • Couvrir avec le "vin" récupéré, et un peu d'eau.
  • Saler, poivrer, ajouter du sirop de Liège, le chocolat et un peu de cognac.
  • Laisser cuire longtemps au ralenti (de 2 à 3 heures).
  • Goûter et rajouter un peu de l'un ou l'autre ingrédients.
  • Couper et si nécessaire, désosser la viande refroidie.
  • Mélanger dans un bol la crème fraiche, de la gelée, la farine et beaucoup de poivre, selon votre goût.
  • Réchauffer la sauce, y ajouter le mélange ci-dessus et fouettant pour épaissir le tout.
  • Faire réchauffer la viande dans la sauce à feu doux.
  • Bon appétit !

Suggestions

Comme beaucoup de plats mijotes, le civet peut se réchauffer le soir ou le lendemain, toujours à feu doux!

Chords

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