Civet de marcassin à la façon de grand-mère de Il Diablo
Description
Cette recette a été récoltée par l'ADL Saint-Hubert.
Elle est proposée par Nicolas de Il Diablo
Place du Marché 16 - 6870 Saint-Hubert
Cost
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Category
Hoofdgerecht
Season
Herfst
Difficulty
Recipe
Ingredients (6 people)
Gibier
- 1.5kg d'épaule de sanglier
Marinade
- vin rouge
- carottes
- oignons
- laurier
- romarin
- persil
- un filet d'huile d'olive
- poivre du moulin
Finition de la sauce
- sel
- sirop de Liège
- 1 petit morceau de chocolat noir
- 1 peu de cognac
- 25 cl de crème fraiche
- gelée de groseilles ou de sureau
- farine
Preparation
Suggestions
Chords
Préparation de la marinade (la veille)
- Mariner le gibier pendant 24h dans 1.5l de vin rouge, auquel on aura ajouté les ingrédients ci-contre.
- Attention, ne surtout pas saler à cette étape!
Préparation de la viande
- Sécher les morceaux de gibier.
- Fricasser la viande dans une cocotte.
- Couvrir avec le "vin" récupéré, et un peu d'eau.
- Saler, poivrer, ajouter du sirop de Liège, le chocolat et un peu de cognac.
- Laisser cuire longtemps au ralenti (de 2 à 3 heures).
- Goûter et rajouter un peu de l'un ou l'autre ingrédients.
- Couper et si nécessaire, désosser la viande refroidie.
- Mélanger dans un bol la crème fraiche, de la gelée, la farine et beaucoup de poivre, selon votre goût.
- Réchauffer la sauce, y ajouter le mélange ci-dessus et fouettant pour épaissir le tout.
- Faire réchauffer la viande dans la sauce à feu doux.
- Bon appétit !
Comme beaucoup de plats mijotes, le civet peut se réchauffer le soir ou le lendemain, toujours à feu doux!