Filet de chevreuil de la Boucherie Lefèbvre
Description
Hirschfilet nach einem Rezept der Metzgerei Lefèbvre
+32(0)84 388 359 - info@boucherielefebvre.com
Cost
Catégorie
Entrée
Season
Hiver
Difficulty
Recipe
- 800g filet de chevreuil
- 2 c à soupe d'huile
- 1 c à soupe de beurre
- sel poivre, fleur de sel.
Pour la sauce:
- 3c à soupe de cognac ou Brandy
- 3 c à soupe de grand Marnier
- 2 c à soupe de vinaigre de cidre ou de pomme
- 250ml de fond de gibier, sel poivre
Préchauffer le four à 220
Assaisonner la viande
Dans une poêle en fonte ou fond épais, chauffer l'huile et saisir rapidement le filet sur chaque côté
Ajouter le beurre et arroser la viande
Dès que le filet bruni placez-le dans un plat qui va au four et l enfourner 5 à 7 minutes
Retirer l'excès de gras de la poêle et la remettre sur le feu. Déglacer av le cognac, le grand marinier et le vinaigre, bien mélanger et laisser réduire de moitié
Incorporer le fond et laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une sauce légère
Assaisonner à votre goût
Couper la viande en fine tranche et les servir sur la sauce avec de la fleur de sel