Cake au safran de Safranloy
Description
Le cake au safran est une recette proposée par Safranloy
+32(0)475 70 81 04 - safranloy@gmail.com
Cost
Catégorie
Dessert
Season
Printemps
Difficulty
Recipe
- 200g.de farine
- 200g. de sucre
- 3 œufs
- 125g. de beurre
- 8 pistils de safran infusés dans un peu de lait tiède pendant 4h minimum
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule (ou bol du robot) fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.
Au-dessus de ce mélange, tamiser la farine, ajouter 1 pincée de sel et l'infusion de safran.
Bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire pendant 20-30 min.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir complètement sèche.
Démouler le cake sur une grille à pâtisser et le laisser refroidir en le déposant sur le côté.