Les joues de porc de la boucherie Ismaël Martin
Description
Les joues de porc est une recette est de la Boucherie Ismaël Martin.
+32(0)61 28 78 70 - martinisma@hotmail.com
Cost
Catégorie
Plat
Season
Hiver
Difficulty
Recipe
- 1 kg de joue de porc (porc labelisé "porc fermier" coopérative PGA
- 2 X 75 cl de bière "la Chienne" de la Brasserie de la Spèche à Ochamps.
- Bouquet garni
- 1 carotte
- Du beurre
- De la crème culinaire
Dans une casserole, faites brunir les joues de porc dans un beurre noisette.
Ensuite recouvrez généreusement de bière.
Ajoutez la carotte épluchée et coupée grossièrement ainsi que le bouquet garni.
Laissez mijoter à découvert environ une bonne heure.
Quand les joues se défont facilement enlevez les de la casserole ainsi que le bouquet garni et les carottes pour finir la sauce.
Ajoutez un filet de crème culinaire, le sel et le poivre.
Dressez 2 joues de porc, versez un filet de sauce dessus.
Accompagnez les joues de croquettes ou du gratin dauphinois et de légumes de saison.