Mousse au caramel de la Pause Chocolat Thé
Description
La mousse au caramel est une recette de la Pause Chocolat Thé.
+32(0)61 23 32 02 / +32(0)61 53 58 14 - contact@lapausechocolat-the.com
Cost
Catégorie
Dessert
Season
Hiver
Difficulty
Recipe
- 75 g de crème fraiche liquide
- 75 g de lait
- 30 g de jaunes d'œufs
- 15 g de sucre
- 2.5 g de gélatine
- 15 g d'eau
- 350 g de chocolat caramel
- 270 g de crème fraiche montée
- 85 g de billes dulcey
Portez à ébullition la crème fraiche liquide et le lait.
Verser les jaunes d'œufs préalablement mélangés avec le sucre dans la composition.
Cuire le tout à 82°-84°C.
Passer au chinois et ajouter la gélatine.
Commencer l'émulsion du chocolat fondu, en ajoutant progressivement la crème anglaise de façon à obtenir une texture élastique et brillante.
Quand le mélange est à 40-45°C, incorporer la crème fraiche montée.