Biche au gingembre et tiges d'oignon vert du Camélia
Description
Cette recette a été récoltée par l'ADL Saint-Hubert.
Elle est proposée par Yen et Ping du Camélia.
Place de l'Abbaye 4 - 6870 Saint-Hubert
Cost
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Catégorie
Plat
Season
Automne
Difficulty
Recipe
Ingredients (4 people)
La viande
- 4 beaux steaks de biche d'environ 250g
- 1 racine de gingembre
- tiges de ciboules ou jeunes oignons
- huile pour la cuisson (par ex. huile de soja)
Le riz cantonnais
- 300g de riz
- 100g de maïs en grain
- 100g de petits pois surgelés
- 2 œufs
- 1 carotte
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 ciboules ou oignons nouveaux
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Sel et poivre
Preparation
Suggestions
Chords
Préparation du riz
Commencer par préparer le riz, car la cuisson de la viande est très rapide.
- Faire cuire le riz selon les instructions marquées sur l'emballage.
- Eplucher la carotte, découper en petits cubes ainsi que les ciboules (ou oignons).
- Faire dorer la carotte 5 minutes dabs de l'huile, puis ajouter la sauce soja.
- Quand le riz est cuit, l'ajouter à la cuisson, bien mélanger le riz pour bien décoller les grains.
- Ajouter l'oignon (ou la ciboule), le sel et mélanger. Verser alors les œufs battus sur le riz directement et mélanger pour que l'œuf se répartisse bien sur tout le riz.
- Ajouter enfin le maïs et les petits pois. Poivrer et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Préparation de la viande
- Couper le gingembre en fines lamelles.
- Emincer les steaks (les détailler en fines lanières)
- Dans une poêle huilée, faites revenir les steaks et le gingembre à feu vif, en les retournant. La cuisson ne doit pas excéder 4-5 minutes maximum !
- Décorer avec 2 tiges de ciboule.