Filet de biche du chasseur de Les 100 Ciels
Description
Cette recette a été récoltée par l'ADL Saint-Hubert.
Elle est proposée par Wim Van den Eynde de Les 100 Ciels
Aérodrome 5 - 6870 Saint-Hubert
Cost
€
€
€
€
€
Catégorie
Plat
Season
Automne
Difficulty
Recipe
Ingredients (4 people)
- 1 filet de biche (800g)
- 400ml de fond de gibier
- champignons
- oignons
- lardons fumés
- 400ml de crème fraiche
- chicons
- haricots verts
- tomates cerises
Preparation
Suggestions
Chords
- Poêler la viande des 2 côtés puis l'enfourner pendant 20 minutes
- Laisser reposer la viande durant 5 minutes, sous un film aluminium
- Déglacer la poêle avec le fond de gibier
- Cuire les lardons, oignons et champignons
- Ajouter le fond de gibier et la crème
- Faire réduire la sauce jusqu'à la texture souhaitée
Dressage
- Trancher la viande
- Napper de sauce
- Garnir avec des légumes, par exemple des chicons, des haricots verts enroulés de lard fumé et des tomates cerises
- Accompagner de croquettes de pommes de terre